Trutas em Vinho Branco

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Ingredientes
  • 4 trutas
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 molho de agriões
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 copo de vinho branco (2 dl)
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Pique a salsa e os agriões finamente e misture com a manteiga, a cebola, o alho, sal e pimenta.
  4. Recheie as trutas com este preparado.
  5. Disponha as trutas num tabuleiro barrado com o que restar do preparado anterior.
  6. Regue com o vinho branco e espalhe por cima algumas nozinhas de manteiga.
  7. Cubra com folha de alumínio e leve a forno bem quente (220ºC) durante 10 minutos.
  8. Retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 5 minutos.
  9. *Acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com Salsa picada.
  10. *Se colocar uma fatia de bacon sobre cada truta obterá um prato igualmente bom mas de sabor completamente diferente.
do livro - As Receitas Escolhidas



Receita indicada por João Sena
Tags: Sopa de cebola, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais, Alho, Truta, Vinho branco, Mistura para sopa, Receitas de Peixes, Receitas com Vinho
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