Trutas em Papillotes

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de truta
  • 2 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão
  • 1 colher(es) (sopa) de endro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Aqueça o forno a (200ºC).
  2. Corte as cebolas em fatias, descasque o limão e corte em rodelas.
  3. Seque bem as trutas, tempere o interior com sal e pimenta e preencha a cavidade com as cebolas e as ervas finas.
  4. Corte 4 pedaços de papel alumínio em retângulos.
  5. Unteuma das faces de cada pedaço com o azeite de oliva e deposite as trutas em cima.
  6. Cubra com as rodelas de limão e feche hermeticamente, dando forma de envelope.
  7. Arranje os pacotes sobre uma assadeira e leve ao forno, por 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Azeite, Brasileira, Salsinha, Truta, Pratos principais, Estragão, Limão, Culinária Popular, Endro, Sal, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Papillote, Cebola roxa
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Fiz esta receita desta forma e ficou excelente. Mas quero sugerir uma alternativa. Não use o limão, a salsinha e o estragão nesta versão. Usando a mesma técnica de preparo, recheie generosamente cada truta com uma mistura de azeitonas verdes e pretas, champingon, cebola comum e amêndoas. Tudo bem picado. Cuidado com o excesso de azeitonas pois seu sabor é muito acentuado em relação aos demais ingredientes. Pode-se usar manteiga em vez de azeite, para variar. Fica fantástico.

Fiore - em 28/09/2007
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