Trutas de Escabeche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de trutas ;
  • 2 colheres de sopa de farinha ;
  • 2 cebolas ;
  • 1 copo de vinho branco ;
  • 1 copo de vinagre ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 1 folha de louro ;
  • sal e pimenta ;
  • azeite para fritar
Como fazer
  1. Depois de arranjadas, polvilham-se as trutas com um pouco de sal.
  2. Escorrem-se, passam-se por farinha e fritam-se em azeite bem quente.
  3. Cortam-se as cebolas às rodelas muito finas.
  4. Dispõem-se as trutas num prato fundo em camadas alternadas com a cebola e os alhos cortados ás rodelas finas.
  5. Regam-se com o vinho, o vinagre e um copo de água.
  6. Junta-se o louro e tempera-se com sal e pimenta.
  7. Leva-se ao forno até a cebola estar macia.
  8. Deixa-se arrefecer e serve-se frio acompanhado com batatas. fonte: Câmara Municipal da Covilhã.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Azeite, Truta, Receitas de Peixes, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Vinagre, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer