Trutas da Serra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trutas da Serra
Trutas da Serra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de truta
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
  2. Coloque numa assadeira anti-aderente, com a pele virada para cima.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno forte, pré-aquecido, por 10 minutos.
  4. Numa panela, derreta a manteiga e junte o vinho.
  5. Espere evaporar e adicione o suco de laranja.
  6. Espere apurar um pouco e junte o creme de leite.
  7. Mexa e ferva por mais alguns minutos, para encorpar levemente.
  8. Tempere com noz-moscada a gosto.
  9. Retire o rabo das trutas assadas e coloque cada uma em um prato, com a pele virada para baixo.
  10. Regue bem com o molho (quase cobrindo a truta).
  11. Decore com cebolinha e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sal, Suco de laranja, Brasileira, Truta, Noz moscada, Peixe, Culinária Popular, Manteiga, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Laranja, Pratos principais, Vinho branco, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Gente, pude experimentar essa Receita que minha esposa Bianca fez, ficou um espetáculo,é uma mestre cuca, aprendeu com a Mãe.

Rodrigo Pereira Portes - em 31/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa


Coloquei as trutas em uma caminha de cebolas fatiadas só para assar.
Passei as trutas para outra forma sem as cebola e com a pele para baixo, cobri com o molho hummm!!! e levei mais um pouquinho ao forno.
Servi com pure de batatas feito com creme de lei

regina - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer