Trutas com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 trutas
  • farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 50 g de amêndoas
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
  2. Depois esfregue-as com meio limão.
  3. Polvilhe-as com sal grosso e deixe assim algum tempo.
  4. Passe as trutas por farinha e, sobre lume brando, aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras.
  5. Junte metade da porção das amêndoas peladas e cortadas em falhas.
  6. Regue com um pouco de sumo de limão e deixe as trutas acabar de fritar (cerca de 10 minutos).
  7. Retire as trutas da frigideira e coloque-as na travessa.
  8. Aloure as restantes amêndoas na gordura em que as trutas fritaram, junte mais sumo de limão e pimenta e deite sobre as trutas.
  9. Acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com Salsa picada.
  10. *Enriquecerá este prato, se juntar às amêndoas um pouco de presunto picado.
  11. *Depois de temperadas passe as trutas por leite e depois por farinha.
  12. Frite e siga a receita como dissemos.
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo



Receita indicada por João Sena
Tags: Oleaginosas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Amêndoas, Truta, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer