Trutas com amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 Trutas de 300 g cada
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de amêndoas, sem pele e cortadas em lascas
  • suco de 1/2 limão
  • Para enfeitar: gomos de limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Limpe as Trutas, deixando porém as cabeças, lave-as e seque-as com toalhas de papel e passe-as na farinha de trigo temperada com sal e pimenta a gosto.
  3. 2.
  4. Derreta quase 1/2 xícara de manteiga numa frigideira grande e frite duas trutas de cada vez, cozinhando-as por 6 ou 7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e a carne desfie facilmente quando testadas com o garfo.
  5. Escorra-as sobre um prato aquecido e mantenha-as quentes. repita com as Trutas restantes.
  6. 3.
  7. Limpe a frigideira com toalhas de papel e derreta a manteiga restante; junte as amêndoas e frite-as até dourarem.
  8. Acrescente o suco de limão e despeje sobre as Trutas.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de gomos de limão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Amêndoas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Truta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer