Trutas com Alcaparras

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Como fazer
  1. Trutas com Alcaparras Ingredientes - 4 trutas - 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas - 1 colher (sopa) de erva-doce fresca picada - 1 colher (sopa) de estragão fresco picado (ou 1/2 colher (sopa) do seco) - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) - suco de 2 limões Modo de Preparo Aqueça o forno a (200ºC).
  2. Tempere com sal e pimenta o interior das trutas e passe-as pela farinha.
  3. Em uma panela grande que possa ir ao forno aqueça o azeite em fogo moderado e passe as trutas 2 minutos de cada lado.
  4. Continue o cozimento das trutas no forno, por mais 8 minutos (se foram grandes demais, deixe mais 2 minutos).
  5. Assim que estiveram assadas, passe-as para um prato de serviço e cubra com papel alumínio. Reserve.
  6. Aqueça o molho do cozimento do peixe em fogo moderado e acrescente a manteiga, deixando refogar por 30 segundos.
  7. Junte o restante dos ingredientes (exceto o suco de limão) e ferva por mais 1 minuto.
  8. Incorpore o suco de limão e despeje o molho sobre as trutas.
  9. Sirva acompanhadas de abobrinhas sautées.
  10. Rende 4 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Truta, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais, Alcaparra
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