Trutas Abafadas

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Ingredientes
  • 4 trutas grandes ou 8 pequenas ;
  • 3 dl de vinagre ;
  • 2 dl de azeite ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 8 grãos de pimenta ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 2 folhas de louro ;
  • sal ;
  • noz-moscada
Como fazer
  1. Cortam-se as couves e as nabiças à mão.
  2. Coze-se o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
  3. Quando o presunto estiver cozido, retiram-se os ossos, esfia-se a carne e juntam-se as hortaliças e o azeite.
  4. À parte desfaz-se a farinha de milho num pouco de água fria, que se junta ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas.
  5. Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal.
  6. Querendo, pode juntar-se um pouco de pimenta.
  7. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira branco Reserva 2000 fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Louro, Alho, Pratos principais, Peixe, Azeite, Vinagre, Receitas de Peixes, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar, Truta
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