Trutas à Belle Époq

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Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 Xícara (chá) de Azeite;
  • 1 Xícara (chá) de Manteiga;
  • 4 Trutas;
  • Gotas de Limão;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino - Moída na Hora;
  • Farinha de Trigo.
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente; 2.
  3. Misture uma Colher de azeite com sal e um pouco de pimenta do reino (de preferência moída na hora); Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora; Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso; 3.
  4. Coloque numa frigideira, uma colher de sopa de manteiga e o restante do azeite, e frite as trutas, virando-as cuidadosamente com o auxílio de uma espátula; 4.
  5. Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas derrame algumas gotas de limão e a Salsa picada 5.
  6. Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas; 6.
  7. Sirva com batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Truta, Farinha de trigo, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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