Truta Recheada

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Ingredientes
  • trutas 4
  • presunto 100 g
  • couve galega cortada para caldo verde 200 g
  • broa 100 g
  • cebola média 1
  • dente de alho 1
  • folha de louro 1
  • limões 2
  • batatas 400 g
  • azeite 2 dl
  • salsa q.b.
  • cebolinho
Como fazer
  1. : Depois de amanhadas as trutas abra-as pelas costas não ferindo a barriga.
  2. Retire a espinha dorsal e as espinhas laterais, deixando os filetes presos pela cabeça e rabo.
  3. Tempere-as de sal, pimenta preta e sumo de limão.
  4. Leve ao lume uma sertã com azeite.
  5. Depois de quente junte o alho, a cebola picadae deixe alourar.
  6. Por fim junte as couves lavadas bem enxutas e a broa esfarelada.
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Recheie com este preparado as trutas e leve-as ao forno durante cerca de 15 minutos envoltas em papel de alumínio.
  9. Retire o papel e coloque de novo no forno, agora destapadas e com o calor do forno por cima, corando-as ligeiramente.
  10. Coza as batatas com a pele, descasque-as e salteie-as em azeite bem quente, temperando-as com sal, pimenta, Salsa picadae cebolinho.
  11. Coloque as batatas no fundo do prato e por cima as trutas recheadas.
  12. Salpique tudo com Salsa picadae pimenta preta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Truta, Limão, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Azeite, Pratos principais, Alho, Receitas de Peixes, Louro, Presunto
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