Truta Recheada

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Ingredientes
  • 01 filé de truta (250g)
  • 100g de abóbora moranga picada em cubos
  • 02 colheres (sopa) de cat chup
  • ¼ de alho poro (da parte branca)
  • 10 amêndoas descascadas e torradas
  • 01 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 01 xícara (café) de vinho do Porto
  • 02 colheres (sopa) de geléia de Damasco
  • 01 dente de alho picado
  • 04 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 01 pitada de noz-moscada
  • 01 pitada de pimenta-do-reino
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 xícara de água para cozinhar a abóbora
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Colocar em uma panela, o alho, a abóbora e a água.
  2. Deixar cozinhar por 7 a 10 minutos.
  3. Retirar do fogo e amassar com um garfo. Reservar.
  4. Colocar uma colher de azeite na frigideira e colocar o alho poro picado em anéis.
  5. Misturar o alho na abóbora já amassada.
  6. Acrescentar a manteiga na abóbora para deixar o purê mais macio.
  7. Acrescentar a salsinha, as amêndoas picadas, a noz moscada e a pimenta-do-reino.
  8. Rechear o filé de truta e fechar.
  9. untarum tabuleiro com azeite, colocar a truta e levar ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 15 minutos.
  10. Depois de assado, retirar a pele da truta.
  11. Molho Colocar em uma frigideira , o cat chup, o vinho do Porte e a geléia de Damasco.
  12. Servir em um prato a truta com o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Abóbora moranga, Amêndoas, Peixe, Receitas de Peixes, Salsinha, Truta, Receitas com Abóbora, Alho poró, Sal, Pratos principais, Geleia de damasco, Azeite, Noz moscada, Peixes e Frutos do Mar
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