Truta Recheada

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Ingredientes
  • 1 kg de truta
  • quanto baste de sal
  • 1/3 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • Recheio
  • 250 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal grosso
  • 1/4 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de purê de batatas
Como fazer

Recheio

  1. Prepare o peixe tirando a peleda truta que pode ser feita com os dedos sem a necessidade de faca porque a pele da truta sai facilmente.
  2. Comece pela bordas enfiando os dedos por dentro da pele para levanta-la com mais facilidade.
  3. Regue o peixe com o limão.
  4. Coloque a salsinha, e o sal.
  5. Leve os camarõespara cozer na manteiga.
  6. Adicione sal e o leite quando a manteiga estiver agregada aos camarões.
  7. Mexa um pouco ate que o leite evapore pela metade.
  8. Recheie a truta com purê de batatas da sua preferência e os camarões.
  9. Feche a truta com palitos.
  10. Cubra com papel alumínio com a parte brilhante para dentro e coloque para assar em forno médio por 30 minutos, sendo que na metade do tempo deve-se virar o peixe.
  11. Aumente o forno para o máximo, tire o papel, coloque alguns pedacinhos de manteiga e deixe 5 minutos de cada lado do peixe.
  12. Para que fique mais sequinho, coloque-o suspenso em uma grelha que pode ser colocada em cima de uma forma de bolo.
  13. A grelha também pode ser substituída por palitos de churrasco, mas no momento em que virar pela segunda vez o peixe, ele pode desmontar facilmente, por isso tenha cuidado, ou opte por tirar os palitos neste momento e deixar que o peixe fique diretamente na forma.
  14. Faça um creme com leite, manteiga e um pouquinho de farinha de trigo e adicione o tempero do seu gosto.
  15. Este molho é opcional, portanto deve ser servido a parte.
  16. Decore o prato com algumas folhas de alface antes de colocar o peixe em cima, e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudia Achard
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão rosa, Truta, Peixe, Pratos principais, Limão, Manteiga, Salsinha, Sal, Brasileira, Como fazer purê de batata, Camarão, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Sal grosso, Leite
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olimac - em 25/12/2006
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