Truta poché com creme de alho-poró

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Truta poché com creme de alho-poró
Truta poché com creme de alho-poró
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Ingredientes
  • 4 trutas limpas (cerca de 1 kg)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 alhos-porós
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Em seguida, regue com azeite de oliva.
  5. Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio.
  6. Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés.
  7. Salpique o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Se preferir, decore com endro.
  9. Sirva com creme de alho-poró: limpe os alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem.
  10. Pique-o em rodelas finas e reserve.
  11. Coloque em uma panela a margarina light, o alho-poró e 1 cebola.
  12. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
  13. Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  14. Junte, aos poucos, o leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
  15. Acerte o sal e retire do fogo.
  16. Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta rosa a gosto e sirva.
Fonte: suadieta.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Nata, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Margarina, Peixe, Pochê, Alho poró, Pratos principais, Margarina light, Truta
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