Truta no Vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Truta no Vapor
Truta no Vapor
Envie uma foto
Ingredientes
  • • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • • sal a gosto
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 pedaço pequeno de canela em rama
  • • 2 talos de salsão picados com as folhas
  • • 4 trutas limpas
Como fazer
  1. Lave as trutas, seque com toalha de papel e reserve.
  2. Coloque na parte de baixo de uma panela, própria para cozimento a vapor, o salsão e a canela.
  3. Disponha as trutas, sem soprepô-las, no recipiente superior da panela e encaixe na parte de baixo com a água.
  4. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até as trutas ficarem macias.
  5. Retire do fogo.
  6. Com uma faca para filetar, retire cuidadosamente a pele do peixe, separe os filés e distribua nos pratos.
  7. Regue com o azeite de oliva misturado com o sal e a pimenta.
  8. Se preferir, regue com azeite de oliva com amêndoas.
  9. Sirva em seguida com Batata Bolinha na Manteiga com Cebolinha Verde: cozinhe numa panela 400 g de batatas pequenas tipo bolinha por 25 minutos, ou até ficarem cozidas, mas firmes.
  10. Retire do fogo, escorra a água e descasque as batatas.
  11. Leve ao fogo uma panela com 5 colheres (sopa) de manteiga, 1 maço de cebolinha verde picada e sal grosso moído na hora.
  12. Refogue até a cebolinha murchar, adicione as batatas e cozinhe, salteando de vez em quando, até começar a dourar.
  13. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. Dica para esta receita Azeite de oliva com amêndoas: leve ao fogo 50 g de amêndoas numa panela com 1 xícara (chá) de água e cozinhe até as peles das amêndoas saírem com facilidade.
  15. Retire do fogo, escorra a água e retire as peles, apertando as amêndoas entre os dedos.
  16. Seque-as com toalha de papel e doure numa frigideira, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  17. Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, deixe por mais 1 minuto, ou até aquecer.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Canela, Vapor, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Truta, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer