Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró

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Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró
Truta no vapor com limão galego, ervas com arroz integral e molho de alho-poró
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Ingredientes
  • 1 filé de truta
  • 2 folhas de alumínio
  • 4 fatias de limão galego
  • 2 folhas de louro
  • 20g alho poró picado
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 1galho de salsa
  • sal e pimenta a gosto
  • Guarnição
  • 30g brócolis americano (já cozido)
  • 40g couve flor (já cozido)
  • 20g de mini ervilha torta (já cozido)
  • Arroz
  • 80g de arroz integral cozido
  • 5g de nirá picado
  • 1 folha de manjericão picado
  • 1folha de hortelã picada
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • molho de alho poro
  • 70 ml de alho poro, 100ml creme de leite, 1 colher de sopa de azeite de oliva
Como fazer
  1. Tempere a truta com sal e pimenta e embrulhe no papel alumínio, junto com as fatias de limão, as ervas, feche bem o papel e leve ao forno por aproximadamente 15min a 200º.
  2. Molho Refogue o alho poro no azeite, tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 5 min, retire e bata tudo no liquidificador, passe por um peneira retorne a panela e deixe cozinhar por mais 10 min, mexendo sempre, tempere com sal e pimenta. Reserve quente.
  3. Arroz Em uma panela derreta a manteiga, refogue o nirá, acrescente o arroz, manjericão e hortelã, tempere com um pouco de pimenta e reserve quente.
  4. Montagem do prato Em um prato aquecido, coloque o arroz em um aro, distribua os legumes, o filé de truta e distribua o molho como a foto.
Rendimento: 1 porção
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Ervilha, Manteiga, Amidos, Limão, Truta, Louro, Arroz Integral, Hortelã, Tomilho, Azeite, Couve flor, Nirá, Alecrim, Pimenta do reino, Ervilha torta, Azeite de oliva, Peixe, Arroz, Vapor, Acompanhamentos, Receitas de peixes, Alho poró, Creme de leite, Brócolis, Manteiga sem sal
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