Truta na manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 trutas médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de salsinha;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele;
  • 4 fatias grossas de abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
Como fazer
  1. Lavar as trutas e secar com papel de cozinha.
  2. Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta.
  3. Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada.
  4. Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas.
  5. Levar ao fogo quente durante 15 minutos.
  6. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga.
  7. Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas.
  8. Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.
  9. Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas.
  10. Servir em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abacaxi, Peixes e Frutos do Mar, Casca de limão, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Truta, Amêndoas, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer