Truta na manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 trutas médias
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa sem pele
  • 4 fatias grossas de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Como fazer
  1. Lavar as trutas e secar com papel de cozinha.
  2. Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta.
  3. Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada.
  4. Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas.
  5. Levar ao fogo quente durante 15 minutos.
  6. Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga.
  7. Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas.
  8. Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.
  9. Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas.
  10. Servir em seguida.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Sal, Truta, Abacaxi, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Salsinha, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer