Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates

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Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates
Truta marinada com juliana de abobrinhas e tomates
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Ingredientes
  • 400 g de filé de truta salmonada (ou salmão)
  • 4 abobrinhas médias
  • 3 tomates maduros e firmes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • suco coado de 1 limão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de manjerona
  • folhas de sálvia
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
Como fazer
  1. Enxágüe os filés de truta em água corrente, seque-os com papel absorvente, elimine a pele e corte-os em cubos pequenos.
  2. Transfira o peixe para uma vasilha, acrescente a folha de louro, bem lavada, regue com o suco de limão e um fio de azeite e salpique com a manjerona, a sálvia e o alecrim, bem lavados.
  3. Misture para pegar sabor, cubra com filme plástico e deixe marinarem geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Limpe a cebola, pique fininho e refogue-a na wok com 1 colher de sopa de azeite.
  5. Junte o dente de alho, descascado, e as abobrinhas, lavadas, sem as pontas e cortadas em juliana (tiras finas).
  6. Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e cozinhe por 5 a 6 minutos em fogo médio.
  7. Lave os tomates, afervente-os rapidamente, escorra e descarte as peles.
  8. Elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  9. Transfira a juliana de abobrinhas para uma tigela e descarte o alho.
  10. Ponha os cubos de tomate na wok, tempere com sal e cozinhe por 3 a 4 minutos em fogo médio.
  11. Transfira os tomates para uma segunda tigela, salpique-os com algumas folhas de manjericão, lavadas e picadas, e regue com um fio de azeite.
  12. Mantenha aquecido.
  13. Ponha os cubos de truta marinada na wok, descarte a folha de louro e salteie o peixe em fogo alto por 2 a 3 minutos, mexendo sem parar.
  14. Regue com o vinho branco e apague o fogo.
  15. Distribua a juliana de abobrinhas e os tomates em pratos, disponha sobre eles o peixe e sirva imediatamente.
Fonte: www.fernandovillasboas.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Manjerona, Azeite extra virgem, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Peixe, Pratos principais, tomate, Vinho branco seco, Truta, Alecrim, Azeite de oliva, Abobrinha, Louro
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