Truta Grelhada com molho de alcaparras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 filés de truta
  • 1 limão espremido
  • sal e pinta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 punhado de alecrim fresco
  • 4 batatas cortadas na diagonal (aferventadas)
Como fazer
  1. Tempere os filés do peixe com sal, pimenta-do-reino, um pouco de limão.
  2. Misture e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Aqueça uma chapa ou frigideira e Untecom um pouco de óleo.
  4. Grelhe na chapa começando primeiro pelo lado da pele.
  5. Tem que ser antiaderente para não grudar na hora de virar, a truta é muito delicado.
  6. Comece com o fogo alto e vá abaixando.
  7. Vire para grelhar do lado outro lado.
  8. Em outra frigideira a parte coloque uma ou duas colheres rasas de manteiga e leve ao fogo para que comece a dourar.
  9. Regue com o suco de limão, adicione as alcaparras e uma pitada de sal.
  10. Regue os filés de peixe com este molho e sirva com gomos de batatas pré cozidas e doure-as num fio de azeite com alecrim fresco.
Receita compartilhada entre hotéis e pousada da região de Visconde de Mauá, onde temos psicultura para criação do peixe.
Visitem Mauá:
www,pousadaterracrua.com.br


Receita indicada por Yvone Pereira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Truta, Peixe, Churrasco, Receitas de Peixes, Alecrim, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

amei todas as receitas


adorei tudo

danyela - em 22/06/2012
Vídeos - Como Fazer