Truta com Creme de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Truta com Creme de Espinafre by Francisco Krieger (Chef e Prop. do Restaurante Windhuk) Ingredientes - 400 g de trutas frescas (1 peça) - 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado - sal a gosto - 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de margarina - 1 cebola pequena - 1 cenoura Modo de Preparo Leve uma panela com abundante água ao fogo baixo (água fria e na quantidade suficiente para cobrir o peixe).
  2. Coloque a truta temperada com sal a gosto para cozinhar, juntando a cebola pequena inteira (descascada).
  3. Deixe cozinhar até a água ferver (cerca de 10 minutos).
  4. O sinal de que a truta está pronta é quando o olho dela salta.
  5. Coloque a truta em um prato e, com o auxilio de uma faca e uma colher, retire as barbatanas.
  6. Em seguida, faça um corte no dorso do peixe, da cabeça ao rabo.
  7. Com cuidado, retire a pele, abra o peixe e elimine a espinha.
  8. Termine de limpar os filés, que ficaram lado a lado, e reserve.
  9. Para o creme de espinafre, coloque o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo.
  10. Quando o leite estiver começando a ferver, junte o espinafre e misture.
  11. Adicione a farinha de trigo dissolvida em um pouco do leite.
  12. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre.
  13. Regue a truta com esse molho e sirva.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Verduras, Truta, Pratos principais, Peixe, Espinafre, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer