Truta com amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Truta com amêndoas
Truta com amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300 g de truta
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • sal e pimenta do reino
  • batatas cozidas para acompanhamento
Como fazer
  1. Tempere a truta com sal e pimenta-do-reino.
  2. Retire a espinha central.
  3. Coloque a truta em uma assadeira e regue com o vinho branco, colocando na parte interna um pouco de manteiga.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 18 minutos, ou até que a truta esteja assada.
  5. Em uma pequena frigideira, coloque a manteiga para aquecer e doure-a levemente.
  6. Acrescente o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  7. Misture e acrescente as amêndoas e a salsinha.
  8. Retire a truta do forno e elimine a pele dos dois lados.
  9. Regue com o molho e sirva acompanhada de batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amêndoas, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Peixe, Salsinha, Oleaginosas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Truta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

achei ótima a receitade truta com amendoa

decio jalfim - em 21/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Divino


Maaaaravilhosa, receita fácil, fica a dica para uma refeição mais elegante. Colequei as amêndoas cortadas em lâminas, ficou dez.

Loira - em 13/05/2012
Vídeos - Como Fazer