Truta com alcaparras e macadâmias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes)
  • 2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas
  • 2 colheres, de sopa, de manteiga
  • 1 xícara de macadâmias (ou amêndoas)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas.
  2. Tempere com sal e suco de limão.
  3. Espalhe os peixes em uma assadeira.
  4. Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe).
  5. Coloque as alcaparras dentro dos cortes.
  6. Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta (100%) ou até derreter.
  7. Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.
  8. Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até o ponto de virar um pó.
  9. Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas.
  10. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
  11. Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Alcaparra, Truta, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Microondas, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer