Truta assada com salsão, tomate e cebola

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Truta assada com salsão, tomate e cebola
Truta assada com salsão, tomate e cebola
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Ingredientes
  • 4 filés de truta com a pele
  • 4 dentes de alho sem casca
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos
  • 2 talos médios de salsão picados (inclusive as folhas)
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os filés de truta com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  2. Na parte de cima de uma panela para cozimento a vapor, coloque os dentes de alho, as cebolas e o salsão.
  3. Encaixe na parte de baixo da panela já com água fervente.
  4. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  5. Retire do fogo.
  6. Corte 4 pedaços de papel-manteiga (25 cm x 30 cm), distribua as rodelas de tomate, a cebola, o salsão, o alho, os filés de truta, os ramos de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Regue com o vinho branco e feche o papel-manteiga, formando um pacote.
  8. Coloque os pacotes numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até a truta ficar macia.
  9. Retire do forno, distribua os pacotes nos pratos e abra-os.
  10. Sirva com folhas de agrião, temperadas com sal e 2 colheres (chá) de azeite de oliva.
  11. Se preferir, decore com rodelas de limão siciliano.
fonte: suadieta.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Vinho branco seco, Truta, Receitas de Peixes, tomate, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Alecrim, Cebola, Pratos principais
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