Truta assada com molho de cenoura e ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Truta assada com molho de cenoura e ervas
  • Ingredientes: 4 porções
  • 4 trutas limpas, cerca de 190g cada 
  • 680g de batatas, cortadas em oito
  • 40ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de erva doce
  • 1 laranja cortada em 8 fatias
  • 1 limão cortado em 8 fatias
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • 100g agrião
  •  
  • Molho de cenoura ( rendimento 110gr)
  • 20g de cenoura bruinoise
  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de café de erva-doce picada
  • 1 colher de café de raspas de laranja
Como fazer
  1. Preparo Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  2. Em uma panela com água fervente cozinhe as batatasaté ficarem macias, porém firmes.
  3. Escorra e coloque no tabuleiro, regue com o azeite, as ervas, tempere com sal e pimenta e asse por 10 minutos, depois vire de novo e asse por mais 10 minutos ou até ficarem crocantes e macias.
  4. Enquanto isso tempere a truta e ponha os ramos de ervas.
  5. Corte 4 quadrados de papel-aluminio com tamanho suficiente para embrulhar uma truta.
  6. Corte ao meio as fatias de laranja e de limão.
  7. Divida metade das fatias cortadas entre os quatro pedaços de papel–alumínio, arrume o peixe por cima.
  8. Salpique 1 colher de sopa de suco de laranja sobre cada truta.
  9. Embrulhe os peixes por inteiro torcendo as extremidades para vedar bem.
  10. Coloque os embrulhos no tabuleiro e asse por 20 min.
  11. Corte a cenoura em cubos pequenos, misture o iogurte, as ervas e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Montagem do prato Arrume a truta, as fatias de laranja e limão no centro do prato aquecido, disponha as batatas assadas.
  13. Acrescente um pouco de agrião para decorar e sirva com molho de cenoura.
  14.  .

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Raspas de laranja, Alecrim, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Receitas de Peixes, Peixe, Agrião, Pratos principais, Nata, Erva doce, Suco de laranja, Tomilho, Truta, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer