Truta Assada ao molho branco

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Ingredientes
  • 1 truta média de 300 a 500 gr.
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 6 ou sete talos de cebolinhas picadas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão
  • 1 copo grande de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • sal e pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Como fazer
  1. 1ª Etapa: Tempere o peixe com o sal o limão e a pimenta do reino, deixe descansar por meia hora, com um pouco do azeite Unteuma forma (refratário ou de vidro), em seguida cubra-a com as rodelas de cebola, coloque a truta em cima das cebolas, regue-a com metade do vinho e leve ao forno por aproximadamente 15 ou 20 min.
  2. 2ª Etapa: Após assada, retire a truta da forma e seque com uma toalha de papel e separe em uma bandeja.
  3. Em uma panela pequena despeje a cebola com o vinho que ficou na forma, leve ao fogo, complete com restante do vinho, deixe abrir fervura em seguida coloque o creme de leite e a noz moscada, experimente para saber se necessita de sal ou não, desligue o fogo.
  4. 3ª Etapa Com uma faca faça um corte vertical entre a cabeça da truta e o corpo (não separe a cabeça), faça o mesmo na parte do rabo e um corte longitudinal no dorso entre a cabeça e o rabo, em seguida abra a truta, a espinha dorsal vai se soltar, retire-a e derrame sobre a truta o Molho brancosalpicando a cebolinha, sirva com arroz branco.
  5. Sugestão - este prato é excelente para um jantar a dois, sugere-se então um bom vinho branco para acompanhamento.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Molho Branco, Vinho branco seco, Creme de leite, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Noz moscada, Receitas de Peixes, Azeite, Truta, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha
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