Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes

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Ingredientes
  • Truta ao molho teriyaki com legumes crocantes
  • Ingredientes: 4 porções
  • 4 trutas de 150gr cada
  • 40gr de azeite de oliva
  • 40gr de farinha de trigo
  • sal e pimenta à gosto
  • Molho Teriyaki
  • 100gr shoyo
  • 50gr de saquê mirim
  • 50gr de saquê kirim
  • 60gr de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • Legumes Crocantes
  • 100gr de batata baroa
  • 130gr de batata inglesa
  • 100gr de cenoura
  • 50gr de alho-poró
  • 4 colheres de café de fermento
  • 20gr de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • Decoração
  • 4 ramos de erva-doce
  • 12 lascas de gengibre
Como fazer
  1. Preparo 1- Legumes Lave bem a batata inglesa e rale com a própria casca.
  2. Coloque em uma tigela com água e leve ao freezer por 5 minutos.
  3. Descasque a batata baroa e a cenoura e faça o mesmo processo da batata inglesa.
  4. Corte o alho poró em julienne e faça o mesmo processo.
  5. Retire do freezer a batata inglesa, escorra a água e seque bem com um pano de prato limpo.
  6. Coloque-a numa tigela, polvilhe com uma colher de café de fermento em pó e frite em óleo quente.
  7. Tempere com sal e reserve.
  8. Faça o mesmo processo com a baroa.
  9. Retire do freezer a cenoura, escorra e seque com um pano de prato limpo.
  10. Coloque-a numa tigela e polvilhe com 10gr de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  11. Faça o mesmo processo com o alho poró.
  12. 2 -Molho Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo médio para que engrosse levemente. Reserve.
  13. 3- Truta Tempere os filés de truta com sal e pimenta, coloque no fogo uma frigideira antiaderente com azeite.
  14. Passe os filés da truta pela farinha e retire o excesso.
  15. Sele-as no azeite bem quente por cerca de 3 minutos de cada lado para dourar bem.
  16. Montagem do prato Coloque os legumes no centro do prato (60gr), a truta sobre os legumes e, em volta do prato, o molho teriyaki (30gr).
  17. Decore com as lascas de gengibre e o raminho de erva doce.
Rendimento; 4 porcões


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Shoyu, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeite de oliva, Saquê, Peixe, Farinha de trigo, Legumes, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Erva doce, Azeite, Truta, Gengibre, Açúcar
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