Truta ao Funghi

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de truta
  • 80 gr de funghi secchi
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho marsala
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 60 gr de manteiga
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 2 folha(s) de sálvia
  • 1/4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Deixe os cogumelos de molho em água morna por cerca de uma hora, até que recuperem a consistência.
  2. Esprema bem, corte em pedaços pequenos e refogue numa frigideira com um mínimo da manteiga aquecida e as folhas de sálvia.
  3. Coloque um pouco do cogumelo refogado dentro da cavidade de cada truta e leve os peixes, cuidadosamente, à uma panela grande, com metade da manteiga.
  4. Cozinhe lentamente, em fogo moderado.
  5. Enquanto isso prepare um molho com os cogumelos restantes, a manteiga, a farinha, a salsinha picada sal, pimenta do reino, o vinho Marsala e o caldo de legumes.
  6. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre com uma colher de madeira.
  7. No instante de servir, derrame o molho bem quente sobre o peixe e guarneça (se quiser), com fatias de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Receitas de Peixes, Receitas com Caldo, Cogumelos, Caldo de legumes, Manteiga, Farinha de trigo, Sálvia, Culinária Popular, Truta, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Brasileira, Funghi secchi, Sal, Pratos principais
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