Truta à Brasileira

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Como fazer
  1. Truta à Brasileira Ingredientes - 1/5 Kg de filé de truta - 1/2 cebola cortada em rodelas - 2 dentes de alho picadinhos - 1/2 L de leite de coco - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê - 1 pimentão cortado em rodelas (ou 1/2 verde e 1/2 vermelho) - 1 colher (sopa) de azeite - 1 tomate maduro picado - sal e pimenta vermelha a gosto - coentro a gosto Modo de Preparo Tempere o filé de truta com sal a gosto.
  2. Numa frigideira grande, esquente o azeite e coloque o filé de truta, com a pele virada para baixo.
  3. Quando a pele estiver dourada, vire e retire a pele do filé delicadamente, com auxílio de dois garfos.
  4. Deixe dourar bem dos dois lados.
  5. Depois, retire da frigideira e reserve (mantenha aquecido).
  6. No mesmo azeite, adicione o pimentão, a cebola e o alho.
  7. Deixe refogar, refogando levemente.
  8. Acrescente o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê e mexa.
  9. Deixe ferver por alguns minutos, para que todos os elementos sólidos amoleçam.
  10. Junte o coentro e deixe cozinhar mais um pouco.
  11. Em seguida, passe o molho por uma peneira, apertando bem (reserve algumas rodelas de pimentão para decorar).
  12. Numa prato, coloque a truta e regue com o molho.
  13. Acompanhe com arroz branco e decore com as rodelas de pimentão reservadas.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Truta, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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