Trumpetti Campanola

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Ingredientes
  • 2 pimentos amarelos
  • 450 gr de chouriço italiano picante
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 cháv. alcachofras em conserva, aos quartos
  • 90 gr de cogumelos em fatias
  • 2 cháv. de tomate pelados, sem pevides e picados
  • 450 gr de massa em forma de corneta
  • molho béchamel
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 1 cháv. de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os pimentos durante 20 minutos.
  2. Retire, descasque, retire as sementes, as membranas, o centro e pique.
  3. Num tacho, aloure o chouriço e escorra a gordura em excesso.
  4. Junte o azeite e salteie a cebola, as alcachofras e os cogumelos até ficarem tenros.
  5. Adicione os pimentos e o tomate picados.
  6. Reduza o lume e deixe cozer durante cerca de meia hora.
  7. Prepare o molho béchamel Ferva o leite e, à parte, derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau, deixando cozer em lume brando durante cerca de 2 minutos.
  8. Junte o leite todo em fio, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar encaroçar.
  9. Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
  10. Retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada na altura.
  11. Junte a mistura de tomate ao molho e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos, mexendo.
  12. Coza a massa em 2 l de água temperada com sal.
  13. Coloque a massa cozida nos pratos, cubra com o molho e sirva de imediato.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Azeite, Receitas com Molho Bechamel, Chouriço, Molho bechamel, Tomate pelado, Alcachofra
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