Truffas Fritas

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Ingredientes
  • 400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao
  • leite picados
  • 100 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 150 g de geléia de champagne (receita abaixo)
  • 30 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela
  • em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de
  • canela em pau e 10 cravos. Desligue o fogo e reserve)
  • canela em pó e açúcar (ou cacau em pó) a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado.
  2. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria).
  3. Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó.
  4. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.
  5. Leve ao freezer para endurecer por 2 horas.
  6. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas.
  7. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência.
  8. Leve novamente ao freezer por 1 hora.
  9. Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.
  10. Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
  11. Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.
  12. Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha.
  13. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
  14. Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.
  15. Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.
  16. Preço sugerido para venda: R$ 2 (a unidade) GELÉIA DE CHAMPAGNE Ingredientes: - 1 1/2 litro de água - 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes - 200 g de açúcar cristal - 750 ml de champagne Brut - 25 ml de suco de limão Modo de preparo: Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes.
  17. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias.
  18. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).
  19. Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela.
  20. Deixe esfriar e reserve.
  21. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear.
# Categoria:Doces e sobremesas
# • Comida: Brasileira
# • Tempo de Preparo: 6h00min
# • Tipo de Preparo: Fritos
# • Rendimento: + de 10 porções


Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Canela em pau, Farinha de trigo, Canela, Canela em Pó, Conhaque, Creme de leite, Cacau em pó, Chocolate, Açúcar
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