truffa tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
truffa tradicional
truffa tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate meio-amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher de conhaque ou licor
  • 100 gramas de creme de leite
Como fazer
  1. Derreta todo chocolate em banho mariaou no microondas mexendo a cada minuto até derreter por completo Separe metade do chocolate para o receio e a outra metada para a casquinha Coloque a metade da casquinha em uma tigela com gelo e agua para esfriar A outra metade coloca-se o conhaque e o creme de leite mexa até ficar brilhoso Quando o chocolate ficar em uma temperatura que está mais pra fria do que pra morna retire do gelo Com um pincel ou uma colher de café espalhe o chocolatena forminha sem deixarum pedaço que a luz ultrapasse Leve a forma ao freezer por dois minutos Retire e coloque o recheio até mais ou menos a borda Cubra com o chocolate derretidoe leve ao freezer até a forma ficar esbranquiçada Agora é só retirar e comer.

Receita indicada por Paloma Soares Pereira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer