Trufas sem Lactose

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Trufas sem Lactose
Trufas sem Lactose
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Receita indicada por SupraSoy
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja em pó sabor original
  • 4 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 100 gramas de cacau em pó para finalizar
Como fazer
  1. No liquidificador, bata 1/2 xícara (chá) de água (100 ml), o extrato de soja, as gemas o açúcar e o cacau até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  3. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
  4. Desligue o fogo e junte o licor de laranja.
  5. Transfira o doce para um prato ligeiramente untadocom óleo e leve à geladeira para esfriar.
  6. Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
  7. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
Variação: troque o licor de laranja por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: SupraSoy
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sem Lacotese, Sobremesas, Brasileira, Sem Lactose, Laranja, Licor de laranja, Doces, Açúcar, receitas de pascoa, Doceria, Culinária Popular, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Extrato de soja
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