Trufas

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Ingredientes
  • • 100 g de manteiga
  • • 2 gemas
  • • 100 ml de creme de leite
  • • 3 gotas de essência de baunilha
  • • 300 g de chocolate amargo
  • • 4 colheres (sopa) de cacau em pó amargo
Como fazer
  1. • Coloque o leite para ferver em uma panela, com as gotas de baunilha; • Coloque o chocolate para derreter em banho-maria; • Acrescente a manteiga ao chocolate e mexa bem até que a mistura fique homogênea, lisa e brilhante; • Retire do fogo e coloque as gemasaos poucos, mexendo energicamente até se incorporarem.
  2. Vá despejando o leite e mexendo sem parar; • Quando os ingredientes estiverem bem “ligados”, transfira para uma vasilha larga e rasa e leve à geladeira por no mínimo 2 horas; • Para enrolar as trufas, utilize uma colher de chá para retirar a massa.
  3. Unteas mãos com manteiga, enrole as trufas formando bolas e passe-as no cacau em pó; • Leve à geladeira para que sejam servidas geladas.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Gema de Ovo, Chocolate, Cacau em pó, Baunilha, Creme de leite
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