Trufas

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Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 30 ml de conhaque
Como fazer
  1. Coloque a panela de banho-mariano fogo.
  2. Quando a água ferver, coloque na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido.
  3. Tire a panela de cima da água, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo.
  4. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  5. Tire do vapor e misture o conhaque.
  6. Se quiser adicionar frutas secas, coloque após a bebida ser incorporada.
  7. No caso de frutas em calda, escorra bem e adicione à massa somente quando ela estiver fria.
  8. Coloque a massa em uma tigela tampada e após esfriar leve à geladeira, por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
  9. Para moldas as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado.
  10. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho.
  11. Não bata o garfinho para não deformar a trufa, deixe somente escorrer o excesso de chocolate.
  12. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
  13. As trufas têm validade de 4 meses.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por roseane dias godah
Tags: Chocolate, Creme de Leite, Cozinha Internacional, Francesa, Conhaque, Chocolate ao leite
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