Trufas

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Ingredientes
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite morno (pode ser com soro), sem ferver
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 50g (aproximadamente) de chocolate em pó
Como fazer
  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-mariaou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.
  3. Coloque o conhaque e mexa bem.
  4. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas.
  6. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas.
  7. Retire.
  8. derreta o chocolateao leite ou amargo em banho-maria.
  9. Coloque a vasilha em água fria e deixe atingir a temperatura ideal.
  10. Faça o teste dos lábios.
  11. Banhe as trufas utilizando um garfo.
  12. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.
  13. Opções: substitua o conhaque por licor cointreau e raspas de laranja.
  14. Pode-se acrescentar à massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chocolate, Papel manteiga, Chocolate em pó, Francesa, Conhaque, Creme de Leite, Chocolate ao leite, Cozinha Internacional
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