Trufas

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Ingredientes
  • 450 gr de chocolate meio amargo
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Pique o chocolate meio-amargo e coloque em uma tigela com a baunilha.
  2. Ferve o creme de leite e coloque no chocolate.
  3. Espere 2 a 3 minutos.
  4. Mexe depois com um batedor de claras.
  5. Finalize com a canela.
  6. Mexe bem, se for necessário coloque no microondas.
  7. Somente no caso de não dissolver todo o chocolate.
  8. Mexe novamente.
  9. Deixe em 24 horas em temperatura ambiente.
  10. No dia seguinte coloque em um saco de confeiteiro.
  11. Numa forma com papel manteiga forme gotas com essa trufas.
  12. Deixe descansar algumas horas.
  13. Em seguida enrole as trufas.
Dica: Pode utilizar como recheio para bombons, espere 24 horas. Coloque no saco de confeiteiro e recheie. Porque senão pode derreter a casca de chocolate que formará o bombom.

Cozinha:
Tags: Doces, Docinhos, Papel manteiga, Canela, Essência de baunilha, Doceria, Creme de leite fresco, Canela em Pó, Chocolate meio amargo
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TIPO DE CHOCOLATE


Que tipo de chocolate uso para banhar as trufas?Preciso fazer o choque térmico?

Rita - em 21/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rita

Bom dia!

Você pode banhar as trufas com chocolate ao leite, já que na receita já usa o chocolate meio amargo. Esse chocolate também precisa dá o choque térmico. Se você usar o chocolate hidrogenado não precisa fazer o choque térmico.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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