Trufas

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Receita originária da França.
Ingredientes
  • 500 gr de chocolate picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 200 gr de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (café) de essência de amêndoas
Como fazer
  1. Leve ao fogo o creme de leite com a glucose de milho e a manteiga.
  2. Mexa bem,retire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência de amêndoas.
  3. Deixe esfriar na geladeira.
  4. Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas como desejar.
  5. Leve novamente à geladeira para ficarem firmes (cerca 4horas aproximadamente).

Cobertura

  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria esfrie com água gelada e banhe as trufas.
  2. A seguir, passe no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel enfeitada com o celofane.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por MICHELLE MANEIRA CANATELLA MADALENA
Tags: Doces, Glucose de milho, Cozinha Internacional, Francesa, Manteiga, Chocolate, Amêndoas, Docinhos, Essência de amêndoas, Doceria, Chocolate meio amargo
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Este comentário foi relevante? 2

caca2007 - em 02/04/2007
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Lidyani Rubia Rodrigues Barral - em 01/03/2006
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Uma delicia !!mas preciso de uma ajuda..eu passei elas apenas no chocolate em pó embalei,ela absorveu o pó e ficou úmida..como devo fazer pra ela ficar com o pó mesmo embalada?

Cidinha - em 09/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Aparecida,

A dica é deixar que a massa descanse na geladeira por uma noite antes de fazer as trufas e passar no chocolate em pó. Depois que passar no chocolate, conserve na geladeira para que durem ainda mais.

Abs,

Equipe CyberCook
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e muito bom


É muito bom!

sonia teixeira - em 11/04/2014
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Vagner - em 28/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ingredientes desnecessários


Não deixe de fazer se não tiver o Karo e dispense a manteiga. Aromatize com essências...
Já fiz essa receita e realmente é deliciosa, mas quem já fez brigadeiro misturando chocolate(1/2 kg)picado e derretido no micro-ondas, com creme de leite (1 lata sem

Cris - em 17/01/2013
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perfeita


Excelente, dá certinho.

theresinha salles moscardi - em 17/01/2013
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uma perdiçao!


super deliciosas, eu amo chocolate, impossivel comer uma só!

adriana pereira de araujo watanabe - em 17/01/2013
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Humm!!!


Não tem segredos. Muito fácil de fazer e muito saborosa! Aprovada!!!

Lali - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosas mesmo!!!


Estas truffas são deliciosas,concordo com Itaci, não saem do ponto!

maria cristina vitoria silva - em 17/01/2013
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