Trufas Mescladas

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Ingredientes
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate branco
  • 12 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de biscoito de leite picado
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • Cobertura
  • Para banhar:
  • 500g de chocolate ao leite
  • Para polvilhar:
  • cacau em pó
Como fazer
  1. Derreta em recipientes separados os chocolates, conforme as instruções das embalagens.
  2. Misture 6 colheres (sopa) de creme de leite em cada recipiente.
  3. Adicione o biscoito ao chocolate branco.
  4. Junte a castanha moída e o licor de chocolate ao chocolate ao leite.
  5. Leve os dois chocolates para gelar até ficar com consistência de mousse.
  6. Misture o chocolate branco e o ao leite mexendo até mesclar.
  7. Retire porções da massa de trufas com o auxílio de duas colheres de chá (esta é a medida de massa para cada trufa).
  8. Coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio e leve à geladeira.

Cobertura

  1. derreta o chocolateao leite conforme as instruções da embalagem para banhar as trufas.
  2. Retire-as da geladeira e mergulhe uma trufa de cada vez no chocolate derretidocom auxílio de um garfo, escorra, coloque em tabuleiro forrado e leve para gelar rapidamente até secar.
  3. Corte as aparas de chocolate que escorreram e secaram.
  4. Polvilhe com o cacau em pó.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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