Trufas de Rosas com Conhaque

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Ingredientes
  • 400 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de chocolate em pó para empanar
  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de rosas para chocolate
Como fazer
  1. Derreta em banho-maria(num refratário) o chocolate picado pequeno juntamente com o creme de leite.
  2. Retire do fogo e adicione o conhaque.
  3. Misture bem com uma colher de pau até ficar uma massa quase homogênea.
  4. Por último, coloque a essência e misture bem.
  5. Leve a massa ao congelador até que fique no ponto de modelar (cerca de 20 minutos).
  6. Modele as trufas no tamanho desejado e arrume em cima de uma travessa rasa.
  7. Leve novamente ao congelador enquanto derrete o chocolate em banho-maria.
  8. Banhe as trufas uma a uma e coloque para secar em cima de papel alumínio.
  9. Procure limpar sempre o garfo do banho, para que não caiam resíduos da massa dentro do chocolate (isto fará com que ele endureça e não derreta mais).
  10. Passe todas as trufas no chocolate em pó e coloque dentro de forminhas marrom (de papel impermeável).
  11. Sirva geladas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nyla Luca
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Cozinha Internacional, Doceria, Francesa, Docinhos, Doces, Conhaque
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Essência


Onde achar a essência de rosas para chocolate e qual o nome do fabricante?

Jussara Mantuan Bichoff - em 17/01/2013
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