Trufas de panetone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufas de panetone
Trufas de panetone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de panetone cortado em pedaços pequenos
  • 200 gramas de chocolate meio amargo (ou branco se preferir)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de mel (opcional)
  • Para banhar
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (ou mais se necessário)
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho mariae misture o creme de leite o rum ou licor e o mel, acrescente o panetone e trabalhe a massa ao ponto de formar bolinhas, (se necessário acrescentar mais creme de leite, ou mais panetone).
  2. Faça pequenas bolinhas e leve a geladeira por 2 horas.
  3. A parte derreta o chocolatemeio amargo e banhe as trufas.
  4. Se desejar, polvilhe um pouco de amêndoa, nozes ou castanhas por cima assim que acabar de banhar os doces.
  5. Dica - Se preferir utilize chocolate branco ou ao leite substituindo o meio amargo.
Essa receita deve ser anotada no seu caderninho de receitas...


Receita indicada por LEONILDA Pinto
Tags: Pães, Receitas de Panetone, Pães Doces, Sem Glúten, Receitas de Natal, Cacau em pó, Receitas de Pão, Licor de cacau, Lanches e festas, Banha de porco, Creme de leite, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprendi a receita na tv, coloquei meu toque pessoal, minha família adorou, ficaram deliciosas.

Léo - em 15/12/2010
Vídeos - Como Fazer