Trufas de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Trufas de Maracujá
Trufas de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de coco fresco ralado
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 caixinha de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • cobertura:
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • • 500 g de chocolate amargo ou meio amargo
Como fazer
  1. Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
  5. Leve à geladeira opr 1 hora.
  6. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.
  7. Leve ao fogo, em banho-maria por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
  8. Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
  9. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
  11. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.
  12. Coloque-as em forminhas de papel.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Lanches e festas, Chocolate, Suco de Maracujá, Polpa de Frutas, Leite Condensado, Cacau em Pó, Doces, Maracujá, Polpa de maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer