Trufas de maracujá

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Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco fresco ralado
  • cobertura
  • 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
  4. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
  5. Leve à geladeira opr 1 hora.
  6. Cobertura: pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.
  7. Leve ao fogo, em banho-maria por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.
  8. Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.
  9. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga.
  10. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.
  11. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.
  12. Coloque-as em forminhas de papel.
  13. Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 min + tempo de geladeira Rendimento: 45 unidades.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Chocolate, Polpa de Frutas, Leite Condensado, Cacau em pó, Maracujá, Docinhos, Doces, Lanches e festas, Receitas com Suco de Fruta
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