Trufas de Licor de Marula (Preta e Branca)

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Trufas de Licor de Marula (Preta e Branca)
Trufas de Licor de Marula (Preta e Branca)
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Ingredientes
  • Trufa preta
  • chocolate em pó ou 500 gramas de cobertura de chocolate meio amargo (para decorar)
  • 600 gramas de cobertura de chocolate ao leite
  • 300 gramas de creme de leite (com soro)
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
  • 4 colheres (sopa) de licor de licor de marula
  • 1/2 colher (café) aroma para chocolate sabor licor de marula
  • Trufa branca
  • 500 gramas de chocolate branco fracionado (para decorar)
  • 500 gramas de chocolate nobre branco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de licor de licor de marula
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (café) de aroma para chocolate de licor de marula
Como fazer

Trufa preta

  1. Derreta em banho-maria o chocolate ao leite junto com o creme de leite.
  2. Retire e acrescente o aroma, o licor e o xarope de glucose.
  3. Misture bem e coloque em pote bem fechado na geladeira por no mínimo 6 horas.
  4. Após esse tempo, modele as trufas e passe-as por cacau em pó ou no chocolate em pó.
  5. Se preferir, banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido.

Trufa branca

  1. derreta o chocolatecom o creme de leite até obter um creme homogêneo e depois acrescente o xarope de glucose.
  2. Misture bem.
  3. Acrescente o licor e a essência e torne a mexer.
  4. Leve para geladeira em pote fechado por no mínimo 6 horas.
  5. Modele as trufas e banhe no chocolate fracionado branco já derretido e quase frio.
  6. Coloque para secar sobre papel manteiga.
  7. Rendimento aproximado de 25 unidades.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Essência deve ser própria para chocolate.

A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
Veja aqui no blog, a receita do licor de marula.

O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Utilize o transparente que não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.

Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Brasileira, Amarula, Docinhos, Chocolate branco, Creme de leite, Cobertura de chocolate, Chocolate, Papel manteiga, Chocolate ao leite, Doces, Chocolate em pó
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