Trufas de Laranja

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Ingredientes
  • Para a trufa:
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • casca de uma laranja (somente a parte amarela)
  • 4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier
  • Para banhar:
  • 600 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto, picada
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (80 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa de trufas: derreta o chocolatebranco com o creme de leite em banho mariaou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve.
  4. Corte a casca de laranja em tirinhas bem fininhas e leve as ao fogo baixo numa frigideira pequena mexendo sempre para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
  5. Não deixe queimar, para não amargar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve algumas para decorar e junte as restantes ao licor e à massa de trufa.
  7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
  8. 2.
  9. Modele as trufas: retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas.
  10. Coloque as sobre uma superfície forrada com papel manteiga e volte à geladeira.
  11. 3.
  12. Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  13. 4.
  14. Banhe as trufas: com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretidoe temperado e retire dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate derretidopara eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.
  15. Coloque novamente sobre o papel manteiga, decore com raspas de laranja e leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  16. Retire da geladeira, passe as pelo cacau em pó e coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.
  17. Preparo 1 hora Rendimento 50 trufas.

Receita indicada por Daniela Ferreira Seabra
Tags: Papel manteiga, Chocolate ao leite, Laranja, Grand marnier, Chocolate, Cobertura de chocolate, Creme de leite, Doces, Chocolate branco, Docinhos, Lanches e festas, Banha de porco, Cacau em Pó
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