Trufas de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa de trufa: 250ml de creme de leite fresco, 400g de Cobertura de Chocolate ao Leite, casca fina de 1 laranja, 4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier. Para banhar: 600g de cobertura de chocolate ao leite, picada, cacau em pó
Como fazer
  1. Coloque o creme de leite fresco numa panela média e leve ao fogo baixo até iniciar a fervura.
  2. Retire do fogo e acrescente 400g de chocolate, picadinho e mexa até dissolver totalmente. Reserve.
  3. Corte a casca de laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada.
  4. Leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena e, com uma colher de pau, vá remexendo, para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca.
  5. Não deixe queimar, para não amargar.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Misture as raspas de laranja (reserve um pouco para decorar) e o licor à massa de trufa e leve-a à geladeira por uma noite.
  8. Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá).
  9. Evite o contato com as mãos, para que elas não "derretam" e mantenha-as na geladeira até o momento de banhar.
  10. Derreta os 600g de chocolate restante em banho-maria misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
  11. Retire-o do banho-mariae continue mexendo, até derreter completamente.
  12. Despeje o chocolate num refratário limpo e seco e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
  13. Misture com uma espátula até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está "frio".
  14. Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 minutos, para secar.
  15. Envolva as trufas no Cacau em Pó e acomode-as em seguida em forminhas ou na caixa em que for servir, não esquecendo da decoração com uma tirinha de casca de laranja.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Cobertura de chocolate, Doces, Docinhos, Chocolate, Cacau em Pó, Grand marnier, Chocolate ao leite, Laranja, Banha de porco, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer