Trufas de Chocolate Salpicadas de castanha de Caju

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Ingredientes
  • 300 gr de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate hidrogenado em pedaços pequenos
  • quanto baste de chocolate em pó para polvilhar
  • quanto baste de castanha-de-caju para decorar
Como fazer
  1. Coloque os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário, em círculos.
  2. No centro do refratário coloque o creme de leite.
  3. Leve ao microondas, por 2 a 3 minutos, na potência média.
  4. Retire e mexa bem, até que esteja tudo derretido.
  5. Acrescente o conhaque.
  6. Cubra com papel plástico, tipo filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  1. Coloque os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário, leve ao microondas para derreter por 3 minutos na potência média.
  2. Espere um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente.
  3. Retire a mistura de chocolate da geladeira.
  4. Faça bolinhas.
  5. Mergulhe uma bolinha de cada vez no chocolate derretido retirando-as com o auxílio de um garfo grande.
  6. Escorra o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar.
  7. Coloque-as já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio.
  8. Deixe secar.
  9. Depois de bem secas, polvilhe, (usando uma peneira), com o chocolate em pó e outras, passe delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Karina Pamplona
Tags: Cozinha Internacional, Docinhos, Chocolate meio amargo, Chocolate, Castanhas, Oleaginosas, Microondas, Doces, Receitas de Natal, Chocolate hidrogenado, Francesa, Doceria, Trufa de Chocolate, Sobremesas de Natal, Receitas com Chocolate, Castanha de Cajú, Conhaque
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O que significa na formula , ! QUANTO BASTE )

ledur - em 03/03/2008
Vídeos - Como Fazer