Trufas de Chocolate

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Trufas de Chocolate
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Ingredientes
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • -
Como fazer
  1. Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem soro a glucose de milho e a margarina.
  2. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência.
  3. Misture bem até derreter o chocolatee a mistura ficar homogênea.
  4. Leve à geladeira até o outro dia.
  5. Cobertura Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria.
  6. Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto.
  7. O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco.
  8. Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-mariaestiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido.
  9. Tire o recipiente do banho-mariacom cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto.
  10. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas.
  11. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto.
  12. Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas.
  13. Elas são muito sensíveis ao calor.
  14. Agora é só passar as trufas no chocolate derretidoe, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente.
  15. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate.
  16. Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá.
  17. Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer.
  18. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo.
  19. Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las.

Tags: Chocolate, Creme de leite, Margarina, Trufa de Chocolate, Chocolate ao leite, Receitas com Chocolate, Docinhos, Amêndoas, Glucose de milho, Lanches e festas, Essência de amêndoas, Doces
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