Trufas de chocolate

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Ingredientes
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g / 1/2 tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faca afiada, pique o chocolate meio amargo e separe-o em duas partes iguais, reserve uma das partes.
  3. 2.
  4. Transfira a outra parte para uma tigela refratária e leve para derreter em banho-mariaou no forno de microondas.
  5. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  6. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela.
  7. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  8. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  9. 3.
  10. Junte o creme de leite e mexa bem.
  11. 4.
  12. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
  13. Misture muito bem, leve à geladeira e deixe por 24 horas.
  14. 5.
  15. Retire da geladeira e, com o auxílio de uma colher, faça bolinhas.
  16. Leve as bolinhas à geladeira e deixe por 1 hora.
  17. 6.
  18. Derreta o resto do chocolate no forno de microondas ou em banho-maria.
  19. 7.
  20. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido passe-as no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Receita indicada por stella formigoni
Tags: Trufa de Chocolate, Docinhos, Doces, Chocolate, Creme de Leite, Conhaque, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Lanches e festas
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