trufas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
trufas de chocolate
trufas de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colher (sopa) açúcar (i)
  • q.b. chocolate granulado
  • 0.50 chávena(s) de chá café forte (i)
  • 100 gr natas (i)
  • 50 gr manteiga (i)
  • 200 gr chocolate de culinária em tablete (i)
Como fazer
  1. derreta o chocolate partido em pedacinhos, em banho-mariacom a manteiga e o açúcar.
  2. Quando estiver tudo bem derretido, mexa bem para ligar.
  3. Junte as natas e mexa.
  4. Junte o café, e misture tudo.
  5. Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente (aproximadamente 15 minutos).
  6. Introduza o preparado no frigorífico, de modo a que este tome consistência dura (cerca de 1 hora).
  7. Para preparar as bolinhas, tome um pouco do preparado na sua mão com a a juda de uma colher.
  8. Role-o entre as mãos de modo a obter a forma arredondada que é característica.
  9. Tente ser rápida(o), já que o choolate tende a derreter nas mãos.
  10. Passe cada bolinha num prato com chocolate granulado, e coloque em caixinhas de papel próprias.
  11. Introduza-as no frigorífico por um pouco antes de servir.
  12. NOTA: Se quiser poderá substituir o café por sumo de 1/2 laranja, para um aroma diferente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Docinhos, Café, Trufa de Chocolate, Nata, Doces, Receitas com Chocolate, Lanches e festas, Açúcar, Chocolate granulado, Chocolate, Café forte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer