Trufas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg / 5 tabletes de chocolate ½ amargo
  • ½ lata de creme de leite, sem o soro
  • 100 g / ½ tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate, em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria ou no microondas.
  3. 2.
  4. Junte o creme de leite e mexa bem.
  5. 3.
  6. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
  7. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  8. 4.
  9. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  10. 5.
  11. Derreta o resto do chocolate em banho-maria ou no microondas, e deixe amornar.
  12. 6.
  13. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Sobremesas, Creme de Leite, Chocolate, Conhaque, Doces, Sobremesas Geladas, Trufa de Chocolate, Receitas com Chocolate, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer